Challenger

Мои челленджи в жизни и SEO

8 факторов Снежинска или новое продвижение под Яндекс

Отзывов (13)

После феерического парада планет ака наступления Снежинска мне пришлось временно заморозить все свои проекты и соответственно закупку новых ссылок. Решил переждать, ибо работать по старой схеме у меня не получалось. Раньше можно было накупить 5-копеечных ссылок в ксапе с убогих доноров, с одинаковыми анкорами и радоваться жизни. Теперь ситуация изменилась. Большинство сайтов растеряли свои позиции, в том числе и продвигаемый через хваленный сеопульт. Я решил сделать паузу.

Прошло уже больше месяца с момента ввода Снежинска и можно делать определенные выводы. Конечно я не буду выносить вам мозг хитровыебанной формулой алгоритма. Мне она сама уже вынесла весь мозг, ею тыкают при любом вопросе на SE форуме. Такое ощущение, что она может что-то разъяснить для рядового обывателя. Лично для меня ничего бы не изменилось, если бы вместо нее давали ссылку на формулу вычисления тройного интерграла или уравнение Лапласа.

При попытке что-то выяснить касательно деятельности конкретных факторов алгоритма большинство юзеров ссылается на то, что предугадать ничего ничего невозможно, алгоритм самообучающийся, он постояннно меняется и т.д и т.п. Давайте отбросим все математические рассуждения и представим себе выдачу. Даже, если Снежинск и «обучается по ходу», то все равно есть основные факторы влияющие на серп.

Вечер посвятил серфингу по SEO-форумам и анализу собственных сайтов в поисках факторов ранжирования сайтов в условиях Снежинска. В сообществах большинство обсуждений про Снежинск перерастает обычный флуд. Многие даже пытаются спекулировать на новом алгоритме. Например, очень эффектно выглядят ссылки с пиаром на статьи “известного аналитика” Эдуарда Снежинского. Все (ну почти все), что собрал и что надумал выкладываю сюда.

Факторы ранжирования алгоритма Снежинск

1. Про возраст сайта и возраст ссылок не сказал только ленивый. Чем старше, тем лучше.

2. Качество и траст доноров рулит. По крайней мере уж точно не стоит закупать пусть и дешевые ссылки на всяком гавне содержащим варез, всплывающие окна и прочее.

3. Появилась склейка ссылок с одинаковыми анкорами. Делайте для каждой ссылки уникальный анкор с околоссылочным текстом.

4. Качественный и уникальный контент. Вообще этот пункт по умолчанию должен стоять для каждого сайта.

ИМХО Яндекс сам пока что не в состоянии определить полезность контента для посетителей и в этом ему должны помочь посетители. На счет того, каким образом поисковик будет это делать, есть очень много мнений. Количество посетителей, время пребывания на странице/сайте, внутренние переходы, клики по другим сайтам в выдаче и многое другое. Все эти факторы ОЧЕНЬ неоднозначны, поэтому оценить их и взвесить просто нереально. Поэтому просто давайте интересные сайты.

5. Влияние региона теперь велико. Правда это касается коммерческих и других региональных запросов. Так, например по запросу раскрутка сайтов у меня на первом месте выдается рязанская контора, а не bdbd.

6. Естественные ссылки. Возросла роль естественных ссылок или похожих на такие. Эффективны анкоры вида “http://my-challenge.ru/” и с человеческими пояснениями “здесь seo-блог”.

7. Главные страницы. Причем рулят с двух сторон. С одной стороны морды легче лезут в топ, а с другой ссылки с доноров-главных страниц стали более эффективными.

8. Вхождения запросов в доменное имя или в адрес страницы. Чтобы убедиться, ведите VAZ в окошко яндекса. Очень удобно использовать, если работаете с брендами или англоязычными терминами.

Напоминаю, что с моего блога можно получить ссылку, сославшись на coolyabin.ru. Выбирайте анкоры и присылайте в комментарии ссылки.
Прочитать до конца и поставить ссылку

Samsebedesigner рассказал о том, как он планирует свои дела. Я кстати, тоже считаю, что не стоит распределять свой график по минутам. Любой форс-мажор и все летит к чертям. Достаточно прост осоставить список дел на день и по ситуации решать их.

NeverLex продолжает тему планирования. У него в блоге очень интересный обзор сервисов для самомотивации. Честно говоря, о подозревании большинства даже не знал. Однако, для меня лучший планировщик – это бумажный блокнот.

Bratel опубликовал у себя в блоге список самых знаменательных собитий интернета. На первом месте Craigslist о котором впервые слышу.

Крылышкин утверждает, что СПИДа не существует. Очень интересная тема для дискуссий.

Автор: Challenger

22 Дек 2009 в 14:18

Рубрика: Поисковые системы

Метки:

Отзывов (13) на «8 факторов Снежинска или новое продвижение под Яндекс»

Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «8 факторов Снежинска или новое продвижение под Яндекс».

  1. > 1. Про возраст сайта и возраст ссылок не сказал только ленивый.

    И правда, не говорил:
    http://www.google.com/search?q=site%3Alazyhomeless.ru+возраст

    ;)

    Ленивый бомж

    22 Дек 2009 в 18:22

  2. У меня еще просели сайты, по которым неверно проставлены ссылки в плане www/без http://www. Как будто вес, перетекаемый со второго зеркала - не основного - отключили или порезали. А насчет склейки все верно, точные вообще не беру. И морды выгоднее стало брать.

    Владимирский бомж

    23 Дек 2009 в 00:45

  3. 2Ленивый
    Зачет :D Как увидел от тебя коммент, так и подумал, что подколешь)

    2Владимирский
    Не очень понял, то есть если на зеркала с http://www. ты делаешь ссылки без www?

    admin

    23 Дек 2009 в 01:21

  4. “Честно говоря, о подозревании большинства даже не знал.”

    Странная фраза получилась :)

    Sauron

    23 Дек 2009 в 04:48

  5. Ну типа если в яше основное зеркало http://www.s.ru, а я по ошибке поставил на s.ru и нет редиректа, то эти ссылки раньше работали а теперь стали работать хуже.

    Владимирский бомж

    23 Дек 2009 в 06:40

  6. Народ, вы ваще в курсе, что Яндексоиды иногда выпадают от ваших догадок? Понапридумывали ужс просто….

    ApocX

    23 Дек 2009 в 07:15

  7. ApocX, угу :) По мне как вроде ничего и не поменялось. По крайней мере, в некоммерческих запросах. Как рулило, так и рулит.

    Белый Негр

    23 Дек 2009 в 09:59

  8. 2ApocX
    Мне пофиг над чем они там угорают, главное что работает.
    Знали бы они как я угораю над их нововведениями.

    2Белый Негр у меня все некоммерческие сайты, все в минус после Снежинска.

    admin

    23 Дек 2009 в 10:41

  9. “Делайте для каждой ссылки уникальный анкор с околоссылочным текстом.”
    Как то сложно будет делать к каждой ссылке уникальный анкор, ведь если идет продвижение по одному определенному ключевику, то и анкором он должен быть…или я не прав?

    Кирилл

    23 Дек 2009 в 11:36

  10. 2Кирилл
    Не правильно:)
    Пример продвигаем запрос “бразильские ленивцы” можно использовать разбавления например “ленивые бразильские ленивцы” или “мохнатые бразильские ленивцы”, также можно склонять анкор например “бразильских ленивцев”+ много друхи вариантов.

    admin

    23 Дек 2009 в 12:22

  11. А я - Владивосток, но Рязань тоже получаю. А bdbd на втором месте )
    Так что, не гони лошадей.

    Крайст

    25 Дек 2009 в 10:18

  12. Сорри, затупил )
    Не посморел на параметр lr )

    Крайст

    25 Дек 2009 в 10:19

  13. Помоему снежинск чересчур блоги любят

    Рязанский БОМЖ - без хаты и колес ! ! !

    27 Дек 2009 в 10:33

Ваш отзыв

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других