Challenger

Мои челленджи в жизни и SEO

Фрилансеры огорчают

Отзывов (17)

Устал биться с фрилансерами. Уже многое говорилось o нерадивости «свободных наемников», неаккуратности, неисполнительности, но больше всего удручает абсолютная некомпетентность. Часто заказываю статьи у копирайтеров. Я уверен, что если авторов, выполнявших мои заказы заменить на некоторых моих знакомых, ранее никогда не имевших дел с написанием контента и не слышавших слово «копирайтинг»… у последних получится на выходе гораздо более качественная работа. Мой русский безнадежно испорчен обитанием на форумах и блогах, в которых каждый пишет в удобном ему стиле, но, тем не менее, когда я пишу статьи на заказ, то выдаю гораздо более качественные работы, чем нанимаемые мною фрилансеры.

Пусть я беру за свою работу более высокую оплату, но я не специализируюсь на одном копирайтинге. Кроме халтуры с текстами, я успеваю создавать свои сайты, вести блоги, учиться в университете, в то время, как многие из «наемников» сидят на «полном фрилансе» и при этом, выдают убогие статьи. Назвать себя мастером пера я не могу, скорее наоборот, имею большие проблемы с русским языком, поэтому свою работу многократно проверяю перед отправкой заказчику… Когда смотрю работы копирайтеров, взгляд просто вгрызается в дикие ошибки, допущенные в текстах.

O стилистике говорить не приходиться, но элементарные грамматические правила – нужно знать. Отсутствие всякой смысловой нагрузки и связанности текста тоже убивает. Вот, что пишет исполнитель с взрослой тетей на аватаре: «популярным сериал стал благодаря двум друзьям, которые дружат с детства и выполняют свой долг». Про «друзья дружат» скромно помолчим. Сейчас o другом – смысл улавливаете? Глухарев с Антошиным дружат и поэтому сериал приобрел такую популярность. Шикарно!

Еще очень напрягает:
-По 10 пробелов между словами. Это попытка навариться и увеличить, таким образом, объем текста или что?
-Точки хер знает где, a не в конце предложения СЛИТНО с предшествующим текстом. MS Word разве не трахает за это?
-Глупейшие оЧеПятки.
-Полнейшее искажение смысла.
-Подстройка ТЗ под себя. Заказываешь 10 статей по 2000 знаков, a тебе присылают 1 на 10 000 (самая удобная тема) и 9 по ~1100.

Автор: Challenger

01 Сен 2010 в 13:56

Отзывов (17) на «Фрилансеры огорчают»

Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «Фрилансеры огорчают».

  1. А кому сейчас легко, халявщики в основном во фрилансе.
    С уважением, Меганит.

    Трастовый

    01 Сен 2010 в 16:46

  2. Пиздец - руки бы им оторвал
    Сам заказывал - теперь сам пишу…

    Валодя

    01 Сен 2010 в 18:14

  3. Вы просто не умеете их готовить. Если интересна рецептура - то загляните вот сюда (реклама)

    webproektov

    01 Сен 2010 в 19:38

  4. кажется я даже догадываюсь о ком вы, аська с 350… начинается, не?
    При работе с такими фрилансерами мое тех. задание с каждым разом становится всё подробнее и подробнее, постепенно исключая любые вольности.

    Seohobby

    01 Сен 2010 в 21:57

  5. Блять! Хотите качественный копирайт приходите. Покупаете гавно по 0,5 бакса за 1к у школьников не жалуйтесь. Все имеет свою цену. За 2 бакса за тысячу мои наемники сделают такое что вы охренеете, за 5 долларов за тысячу можно получить охуенный продажный текст, а за 0,5 за тысячу можно получить только некачественный миньет от безграмотных копирайтеров. Поэтому глупо жаловаться на ситуацию, нужно просто найти нормальных исполнителей

    Dekus

    01 Сен 2010 в 23:11

  6. Трастовый, халявщики, причем в копирайтинге их большинство, т.к. считают, что для того, чтобы писать, уметь ничего не нужно.
    Валодя, писал бы сам, но “хочу все успевать”.
    Seohobby, нет, с фрилансерами общаюсь внутри биржи, по личной почте.
    Dekus, хотим, куда приходить? Гавно бывает не только за полбакса, но и выше, причем гавно за полбакса иногда орказывается качественнее, чем за бакс или два. Зачем платить больше? И тут разговор не об охуенном качестве, а о полном распиздяйстве фрилансеров, которые даже в ворд свой текст запихнуть на проверку не хотят. Вообще, не устраивает цена - не берись.

    admin

    01 Сен 2010 в 23:24

  7. Ну, это, кагбэ :) А примеры работ вы разве не смотрите перед тем, как нанимать?
    Просматривайте примеры, не давайте полную предоплату, 50/50, например. И остаток отдавайте только после того, как доведет текст до уровня показанных работ.
    Соверешенно согласен, что от школоты за пол-бакса ничего путнего ждать не стоит. Бывают, конечно, исключения, но вы же не думаете, что вы самый везучий )))
    Ко мне тут тоже недавно приходили по програмингу, узнали цену, показалось дорого. Потом еще выносили мозг вопросами про “смешение данных из разных таблиц” и просьбами о помощи в составлении запросов. Я так думаю, он тоже школьника за 2 бакса нашел какого-то :)

    SAG

    02 Сен 2010 в 01:43

  8. Я сталкивался с такими же проблемами на своей бирже копирайтинга. Для начала я написал 10 простых правил, которые видят копирайтеры перед тем как принять заказ. Там коротко излагается как должен быть оформлен текст.

    А самое главное ввёл систему рейтингов. Теперь копирайтер, у которого средняя оценка меньше трёх будет видеть новые заказы с задержкой в 3 часа. За это время, как правило, заказ забирает копирайтер с более высоким рейтингом, что положительно сказывается на качестве работы, ведь оценки копирайтерам выставляют сами вебмастера за проделанную работу.

    lelik17

    02 Сен 2010 в 01:45

  9. Шли таких нахуй сразу. Я как-то хотел сделать крупный заказ на фрилансе, провёл конкурс, отобрал 2 чел из 30, и ни разу не пожалел.
    Хочешь, скину контакты девушек.

    dan1005

    02 Сен 2010 в 01:51

  10. На таких условиях, на которых они работают, ни один уважающий себя профессионал работать не будет. Вот и остается иметь дело с ничего не умеющими дилетантами, готовыми пахать бесплатно.

    Eugene

    02 Сен 2010 в 02:21

  11. SAG, оплачиваю после проверки и заставляю переделывать, но напряшает, иногда статьи нужно быстро выкладывать, а выполнение затягивается.

    admin

    02 Сен 2010 в 06:39

  12. Задача копирайтера получить как можно больше денег приложив как можно меньше усилий. А если средств контроллировать его работу, так сказать на всех этапах нет, то результат *у многих* будет мягко говоря плачевным =( Хотя как и в любом другом деле есть те кто делает отлично, но, они как правило не дешевы и имеют уже свой давно сформировавшийся круг клиентов.

    webninja

    02 Сен 2010 в 08:15

  13. “Задача копирайтера получить как можно больше денег приложив как можно меньше усилий.” - по-моему это наша с вами общая задача, всех ;) Смысл жизни, можно сказать )))

    SAG

    02 Сен 2010 в 14:28

  14. Пока вы тут спорите, предложу свою кандидатуру в роле дизайнеру. Копирайтом раньше занимался, сейчас не так активно, но если тема интересная, могу написать..
    обращайтесь, уважаемые, если что

    Yurbasik

    05 Сен 2010 в 14:00

  15. извиняюсь, ссылку с ошибкой написал)

    Yurbasik

    05 Сен 2010 в 14:01

  16. Такая же хрень при заказах 0.8/1000. А ваши цены?

    Андрей

    13 Сен 2010 в 22:20

  17. $0.5-1

    admin

    15 Сен 2010 в 09:43

Ваш отзыв

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других