Challenger

Мои челленджи в жизни и SEO

Сказка о непотерянном времени

Отзывов (9)

Заметил, что мой блог все-таки называется челленджи в жизни и SEO (о сео, кстати пишу не так много, скорее стоит поменять на манимейкинг). Так что порассуждаю о такой жизненной проблеме многих блоггеров, как нехватка времени.

Не умею я писать красивые вступления, поэтому напишу просто и понятно: что я трачу свое время:

Пиво
Нельзя сказать, что я много пью или распитие этого пенного напитка само по себе отнимает большое количество времени. Проблема для меня не в этом. Просто так сложилось, что наиболее продуктивное время для работы – это после десяти часов вечера. Если к 22.00 (а к 22.00 еще и редко все заканчивается) я успеваю выпить 2-3 бутылочки, то желание поспать начинает преобладать над желанием поработать.

Решение:
Полностью отказаться пробовал, но не могу, ибо хочется.
Ну и как в песне Noize MC:

«Мои привычки в покое не оставят меня:
Не там живу я, не с теми дружу, и моя компания
Не даст мне шанса узнать, как здорово жить,
Если ничем не убиваться и с организмом дружить!»

Так вот мой способ решения проблемы вряд ли бы одобрил минздрав – а именно лучше нахреначиться один раз да так, чтобы недели две убеждать всех, в том, что ты понял смысл жизни и совершенно не видишь смысл в распитии пива. Кстати, в данный момент придерживаюсь именно такого мнения. Есть один минус у способа – бывают сбои, иногда гораздо раньше чем, чем через две недели:)

Социальные сети
Лично меня это проблема не сильно касается. Да, есть заполненная страница «вКонтакте», да скажу туда каждый день, иногда несколько раз в день. Захожу, читаю новости друзей, втыкаю фотки, оху*ваю от заумности философских статусов и выхожу оттуда. Занимает вся процедура 2 минуты. Чем там еще заниматься?

Единственный момент, когда осознаю необходимость «вКонтакте» - это при слиянии с пунктом номер 1. Приходишь домой и вместо работы над над своими ГС, начинаешь своими плохо слушающимися пальцами писать комментарии и сообщения с очепятками в каждом слове всем мало-мальски знакомым симпатичным девушкам:D

ТВ
Для меня еще со школы телек существует как фон во время моего завтрака, сборов учебников и умывания. Также телеком я пользуюсь раз в 2 года во время проведения Олимпиад и ежегодно во время чемпов по хоккею. Хоккей только закончился, до зимней олимпиады еще почти год – телевизор не нужен.

ICQ
Многие блоггеры пишут, как их достает и отнимает время общение в аське. Не знаю в чем проблема, но мне никто не пишет, хотя могу часами сидеть в онлайне. В основном использую мессенджер для того, чтобы узнать у одногруппников расписание и т.д.

Зависание
Самый большой мой косяк. Сидишь, готовишься к экзамену, читаешь учебник, читаешь, читаешь и замечаешь, что уже страниц эдак 20 прошли мимо тебя, а ты подвис конкретно и думаешь совсем не о «Теории организации», а о чем-то более приземленном, например, чего бы такого покушать.

Также и с заработком в интернете. Собираешься заняться работой, созданием новых саттелитов, написанием текстов, но делаешь что угодно, даже отмечаешь пунктики на листке «что нужно сделать», но все равно занимаешься чем угодно кроме этого. И хорошо, если читаешь анекдоты или чей-нибудь блог, а иногда тупо водишь мышкой по экрану и думаешь «чего бы еще такого сделать».

Автор: Challenger

21 Май 2009 в 3:47

Рубрика: БомЖЖ

Метки:

Отзывов (9) на «Сказка о непотерянном времени»

Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «Сказка о непотерянном времени».

  1. Аналогично, диплом завтра сдавать, а я лазию по блогам… Удачно как на этот пост попал, меня описал, так, всё, пол-часа я работаю!

    Seohobby

    21 Май 2009 в 04:37

  2. 2Seohobby ну давай-давай, рад, что пост не прошел даром:D

    admin

    21 Май 2009 в 04:44

  3. >Зависание

    Со мной такое частенько случается. Самое неприятное это заново читать эти страницы :)

    Andrey

    21 Май 2009 в 06:07

  4. Интересная статья.
    От себя хочу добавить - одно время общался с людьми которые регулярно пили пиво, потом как то отношения сошли на нет и привычка пить пиво тоже. Сейчас бывает выпью бутылочку, но не скажу чтобы прямо был в диком восторге от этого.
    ТВ тоже работает в фоновом режиме, сидишь работаешь что-то улавливаешь из того что показывают. В общем рабочий процесс.
    Насчет продуктивного времени тоже заметил что наиболее плодотворно работать получается после 22:00. Парадокс, но если садишься раньше - зачастую все сводится к пустой трате времени(делаешь все что угодно, но только не то что запланировал) и рабочий процесс начинается приблизительно в то же время время. Не знаю может организм требует отдыха после оновнйо работы и ему сложно настроиться)
    Работаю как правило до 1-2 ночи, усталости особой нет - она появляется утром когда нужно в 7 утра вставать :)
    В Контакте даже акка нет - неинтересно, в однокласниках есть - бывает время от времени кто-то пишет или находит - этим все и заканчивается.

    А вот аська вещь нужная - без нее не представляю рабочий процесс - особенно когда работаешь удаленно. Мне тоже особо никто не пишет просто так - обычно по делу или если нужно обсудить что-то. Мне кажется привычка заходит и сразу писать всем в контакт - Прив, Хай и Ку приучивает людей при появлении юзера сразу ему что-то писать.

    marovaki

    21 Май 2009 в 06:37

  5. 2Andrey это да, часто бывает что и второй оказывается не последним:)

    admin

    21 Май 2009 в 07:43

  6. 2marovaki
    спасибо за развернтуый отзыв.
    от пива я тоже редко бываю в восторге, просто нравится:)

    admin

    21 Май 2009 в 07:47

  7. этот список можно продолжать и продолжать )))

    AngelOfFate

    21 Май 2009 в 08:28

  8. Последний пункт точно про меня. Напишу себе в тз кучу срочного и очень нужного и сижу думаю, чего бы такого сделать, чтобы не делать то, что нужно :)

    Random

    21 Май 2009 в 23:27

  9. да уж)))
    очень знакомый набор отвлекающих факторов))

    Andrey K.

    22 Май 2009 в 10:52

Ваш отзыв

Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других