Challenger

Мои челленджи в жизни и SEO

Не та бомжлента

Отзывов (5)

Главное, что отличает современную бомжленту от той – это отсутствие движухи. Раньше все крутилось вокруг достижения цели. Посмотрите на блог первобомжа. Почти в каждом сообщении идет отсылка к цели. Сколько заработал, какая динамика цен, сколько осталось до достижения.

И людям было интересно, по крайней мере интереснее, чем читать обзоры СтимулКэша, с которым работают единицы, а пишут все кому не лень писать о том, в чем не рубишь. А сегодня я вообще не слышал от половины бомжей, что у них есть какие то цели. Может быть где-то и есть ссылка на блоге, но акцента на этом не делается. Такое ощущение, что цели ради целей, вернее ради попадания в бомжленту.

Финстрипы – очень привлекательны. Но не в том виде, в котором публикуют некоторые современные представители бомждвижения. Вот чувак, не пишет полгода, появился, написал , что заработал энную сумму бабла, кинул реф. ссылку и опять слился. Я не призываю палить темы, но ценности в таких финстрипах нет абсолютно никакой, да и веры в них тоже нет.

Что мне еще не нравится в бомжленте?
-Самопиар например, я очень не люблю. Ладно бы в конце поста парой строчке. А весь пост – реклама своих прогонов/друзей-копирайтеров/т.д./ да и еще от людей, которые вообще больше ничего не пишут.
-Проплаченные обзоры. Одно дело непредвзятый обзор с желанием показать читателям преимущества и возможности работы системы и совсем другое 10-й как под копирку слащавый пост про одну и тужу партнерку за день.
-Платные ссылки. Тоже не люблю всякие микроволновки и пластиковые окна в seo-блогах. Хотя, каюсь. Сам на этом палился.
-Нетематические посты. Здесь я как раз не про жизнь блоггеров, это гуд, читать интересно про оффлайн-жизнь манимейкеров да и с идеологией движения сочетается. А вот всякие анекдоты, картинки, песни-пляски напрягают.
-Отчеты по RSS-подписчикам, посещаемости, переходам и т.д. Вижу, что пишут об этом многие, значит кому то интересно, но мне нисколько.
-Посты состоящие только из ссылок на «другие интересные посты».

Да, под конец о тех, кто нравится: Анапский Бомж, Могилевский Бомж, Спрут из ветеранов, а из новичков Rival, Ленивый бомж и Madbirdy. О том, что и кто нравится подробнее может быть напишу позднее, а может и не напишу;)

Автор: Challenger

18 Окт 2009 в 8:42

Рубрика: БомЖЖ

Метки:

Отзывов (5) на «Не та бомжлента»

Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «Не та бомжлента».

  1. Спасибо за оценку…
    Насчет нравится - не нравится! Ребята, мы все тащим одну телегу! И если кто-то эту телегу тормозит (блин я не про Тормоза самизнаете), то наверное телеге будет легче без него, а?
    Другой вопрос… А судьи кто?

    madbirdy

    18 Окт 2009 в 11:43

  2. Судья только один - админ ресурса. Если у человека есть вкус и здравомыслие, ресурс будет жить, крепнуть и расти в авторитете.
    В случае же коллегиальной оценки ресурсов вполне вероятна групповщинка (компанейщина, своячество и т.д.), здорово убивающая адекватность. И (как часто в России происходит) вгоняющая проект в маразм.
    Кстати, на своём ресе, за одby только пост, подобный “Гаврилиаде”, аффтар был бы побанен на веки.

    Reall

    18 Окт 2009 в 12:03

  3. 2madbirdy
    Честно говоря, даже не хочется думать над этим вопросом. Наше дело писать и делать это интереснее и полезнее. Данный пост просто конастатация того, чего по мне не должно быть в бомжленте.

    admin

    18 Окт 2009 в 13:08

  4. 2Reall
    Согласен насчет компанейщины. Данное явление очень хорошо развито на серче. Хотя в целом форум неплохой.
    Админ по умолчанию должен быть честным, адекватным и справедливым:)

    admin

    18 Окт 2009 в 13:10

  5. Да ща одна туфта, какие-то интервью пле, вечные сопли вокруг вылета сайтов, писец в общем…

    ApocX

    19 Окт 2009 в 15:20

Ваш отзыв

111 Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других