Challenger

Мои челленджи в жизни и SEO

Заработок на перепродаже контента

Отзывов (6)

Этот эксперимент я начал уже больше года назад, но быстрого результата не получил, поэтому забыл и забил на него. Сама идея не нова и уже несколько раз обсуждалась в бомжленте, но тем не менее поделюсь своим опытом. Суть проста как дважды два - заработать на разнице в цене при перепродаже контента. Ключевое слово здесь ПРОДАТЬ, то есть статьи быть ПРОДАВАЕМЫМИ, соответственно написанными на востребованную тематику.

Вообще со временем в плане востребованности тематик мало что меняется. Как и раньше нужны статьи по ремонту, строительству, финансам, путешествиям, автомобилям и т.д. Также можно посмотреть средние ставки тематик в контекстной рекламе. Лично я пошел простым путем и заказал статьи по пластиковым окнам и стеклопакетам.

Далее идем заказывать статьи. Можно найти исполнителей на бирже контента и здесь же продать по завышенной цене, но мне больше нравятся фриланс-сайты, здесь как-то удобнее и привычнее управляться с копирайтерами. Регистрируемся в качестве заказчика и создаем проект с описанием работы. Если вы хотите сэкономить, то рекомендую предварительно подыскать исходники работ и указать в проекте, что предоставляете их.

Можно попросить фрилансеров сделать несколько вхождений ключей в тексте, в таком случае текст можно будет, как оптимизированнный. Назначем цену. Практика показывает, что фрилансеры готовы работать практически за любые деньги. Однако, если вы не хотите сразу наполучать кучу негатива в проект и личку от более опытных копирайтеров сделайте цену за рерайт хотя-бы 0.5$/1000 символов. Я же решил сэкономить, предложил 0.3$ за кило, тем не менее получил много желающих работать и столько же негатива в свой адрес.

Далее подбираем исполнителей. Ну здесь все просто. Выбираем тех есть что-то в портфолио или сумевших хотя-бы в проекте отметиться без жестких ошибок. Желательно выбрать сразу несколько исполнителей и распределить работу между ними. Фрилансеры - народ непостоянный, многие забудут, забьют и просто сольются…

Полученные тексты мы идем продавать на биржи контента. Мой опыт показал, что наиболее перспективными вариантами являются textsale.ru и advego.ru, на них было продано больше всего статей. Парочку продал на etxt.ru, но там немаленький минимум вывода и некоторые статьи отклонили. Наценку установил приличную, продавал я уже по 1$/1000 знаков.

Получился неплохой навар, несмотря на то, что некоторые статьи так и не продал. Зато парочка статей ыли куплены сразу на двух биржах (не уследил). Получил как минимум 100% прибыли. Правда, пришлось подождать, не все сразу. Вообще, ИМХО способ неплохой, правда нужно уметь крутиться. Конечно, чтобы получить нормальный профит, необхоимы хорошие объемы. Но в любом случае, лучше уж так, чем жаловаться на 50 центов в месяц с файлообменников.

Если серьезно заняться этой темой, то можно:
-Рекламироваться на textsale.ru. Выгоду от такой рекламы легко посчитать.
-Создавать свои топики и дополнительно продаваться в специализированных разделах mastertalk.ru и searchengines
-Мониторить фриланс-сайты и предлагать заказчикам готовые тексты на нужные темы.
-Создать и раскрутить свой сайт-каталог с готовым контентом (естественно, выкладывать только куски текста и заголовки)
-Найти дополнительные способы продаж.

Автор: Challenger

20 Мар 2010 в 6:03

Рубрика: Заработок в рунете

Метки: ,

Отзывов (6) на «Заработок на перепродаже контента»

Вы можете подписаться на RSS-ленту комментариев или оставить трекбек для публикации «Заработок на перепродаже контента».

  1. Рискованно и геморно, проще писать самому

    6yka

    20 Мар 2010 в 09:27

  2. ну и зачем палить тему? ты не понимаешь что ниша очень неглубокая.

    zapp

    20 Мар 2010 в 10:38

  3. Интересный способ заработка, но тут “крутиться” не то слово :)

    wray

    20 Мар 2010 в 12:36

  4. 26yka, любой заработок в инете, как и любой бизнес связан с опредленной долей риска. Статьи от тебя в любом случае не уйдут - не продадутся, можно выложить на своем сайте.

    2zapp, из прочитавших пост, в лучшем случае попробуют заняться пара человек, один через месяц бросит… Ниша? Дык одних фрилансеров-конкурентов там тысячи, что изменит появление кого-то из читателей бомжленты. На счет палева - сам я этим не занимаюсь сейчас, для других не жалко.

    2wray возможно, но более подходящего не придумал. Двигаться в общем надо, за заднице тут не посидишь.

    admin

    20 Мар 2010 в 13:30

  5. Подход схожий с оффлайном, классический купи-продай :)
    Ну так сколько заработал-то? Баксов 100 вышло?

    St.eV

    22 Мар 2010 в 20:50

  6. На серче, кстати подобный бизнес процветает, рерайт отдается по $0,5 за 1-1,5к символов, остается только гадать по чем продавец своим рерайтерам платит.

    wray

    22 Мар 2010 в 23:29

Ваш отзыв

111 Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других